Mentions Légales

I) MENTIONS LEGALES
A&A Experience –
31 Avenue Georges Pompidou, 69003 Lyon
Pour tout Contact : aaexperience@aaexperience.fr

Copyright AA Experience 2018. Tous droits d’auteur des textes et œuvres réservés.
Le site est protégé par le droit d’auteur. L’usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation sur tous supports et par tous procédés, à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit. De façon générale, toute reproduction ou représentation non autorisée de marques, logos, dessins, modèles, d’œuvres littéraires, musicales, audiovisuelles, photographiques et plus généralement de tout élément susceptible d’être protégé par un droit de propriété intellectuelle accessibles sur les sites est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, à moins que cette reproduction ou représentation ne soit exclusivement réservée à un usage strictement personnel et privé.

II) LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
AAExperience est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

A/ Identité du Responsable du Traitement.
Les données personnelles sont collectées par AAExperience situé au 31 avenue Georges Pompidou, 69003 LYON, immatriculation :

B/ Finalité – exploitation des données vous concernant : les informations et newsletters de AAExperience.
Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des informations de cette micro-entreprise par email. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Les informations et données que vous renseignez dans le cadre de la « Newsletter » sont exclusivement destinées à la micro-entreprise pour les besoins de la personnalisation des services et informations que nous vous adressons. Vous pouvez faire cesser à tout moment l’envoi d’informations ou de newsletters.

C/ Les données collectées sur notre site.
quelles données ?
Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Données Bancaires :

Pour les besoins du paiement (don) les coordonnées bancaires ont la possibilité d’être collectées et conservées uniquement par Paypal ou HelloAsso ainsi que leurs prestataires de service respectifs. En aucun cas, AA experience ne conservera de données bancaires.

quand ?
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

– vous enregistrez votre email pour la « newsletter »

– vous effectuez un don sur notre site

– vous contactez notre Service Client

– vous rédigez un commentaire

D/ Destinataire de la collecte des données.
Les données collectées sur le site de AA Experience sont exclusivement destinées à la micro-entreprise

E/ Vos droits au regard de la loi informatique et liberté.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire par mail : aaexperience@aaexperience.fr , ou par courrier à AA Experience, 31 Avenue Georges Pompidou, 69003 Lyon en nous indiquant vos nom, prénom, et votre adresse mail. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Modification de la loi Informatique et liberté de 1978 par le Réglement Général de la Protection des Données Personnelles (RGPD de l’UE) du 25/05/2018

F/ Réseaux sociaux.
L’utilisation des réseaux sociaux et des services de AA Experience en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et AA Experience .
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à la micro-entreprise en lien avec le site, ainsi que les finalités d’utilisation de vos données. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

AA Experience collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur la page des réseaux sociaux de AA Experience . Ces données sont utilisées à des fins informatives pour améliorer nos services.
En revanche, AA Experience n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

III) LES COOKIES
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom » AA Experience « et supprimez-les

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options «

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies

Repérez les fichiers qui contiennent le nom » AA Experience « Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité.

Cliquez sur Afficher les cookies.

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom » AA Experience « et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu Outils.

Sélectionnez Options.

Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».

Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Repérez les fichiers qui contiennent le nom » AA Experience « Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies : Vous pouvez gérer vos cookies en
vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de
la publicité.
Pour obtenir plus d’informations sur les cookies : le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/